lunedì 9 luglio 2012

POMODORINI CONFIT ... Poochie e tour

Ci sono dei particolari che una persona non dovrebbe sottovalutare per essere “in”.
Nulla di vistoso, nulla di chiassoso, nulla di pacchiano, ma piccoli accorgimenti che ci fanno salire di livello sulla scala della FIGAGGINE!
Ora non fate quella faccia, non trovate scusanti del tipo “a me non mi frega di essere “in” perché tanto indosso 24 ore al giorno il mio pigiama a salopette e sto comodo così” … quello che vi voglio dire è: tenete pure su il vostro pigiama a salopette con davanti stampato il musetto di Poochie ma cucinatevi i POMODORINI CONFIT.
Senza pomodorini confit non ci si può reputare fighi …sebbene abbiate Poochie addosso!!!!
Mettetevelo in testa…o sulla salopette!
Il CONFIT è la nuova dimensione!Credo sia la ricetta più facile che io abbia mai postato:

INGREDIENTI:
* pomodori pachino (di diametro 3 o 4 cm circa)
* sale
* erbe aromatiche rosmarino, timo, maggiorana e un po’ di pepe…insomma quelle che avete a portata di mano
* zucchero (qualsiasi zucchero voi usiate)
* olio (facoltativo)

PREPARAZIONE:Scaldate il forno a 130°C.
Tagliare i pachino a metà e disporli sulla carta forno.
Salateli e distribuite sopra le erbe aromatiche.
Spolverate con lo zucchero, io uso le dita così mi regolo meglio a spargerlo. Non ne serve tanto, ma nemmeno troppo poco altrimenti confit-tate una cippa!
Infornate per 1 ora.
Sfornate e serviteli tiepidi o freddi.
Se volete mettete sopra un filo di olio evo a crudo, ma io non lo aggiungo mai perché restano gustosi così al naturale!
Sono stupendi per accompagnare i secondi!


Dai …. voi che indossate la salopette non fate quella faccia…W Poochie!!!!!



Eccomi ora in tour con Barbara di “Correndomi Incontro” e Maritino.
Il blog di Barbara non è solo cucina (sebbene sia una sua grandissima passione ciò si vede dalla ricerca che si può trovare nei suoi piatti), è anche un luogo di riflessioni e scambi di opinioni dove il contraddittorio è gradito.
Tornando alle foto eccoci alla festa dei fiori a Ricetto di Candelo (BI) nel borgo medievale in festa tra addobbi, lavoretti artigianali e personaggi in costume
(N.B.: Maritino con nonchalance in posa indossa un capello degno di una lady very British assieme ad una damigella).

Grazie per il giretto ragazzi ! ! !

Stay on the road!

lunedì 2 luglio 2012

Germogli di CAVOLO ROSSO ... e tour


Ecchime . . . tornata per una nuova puntata nel mondo dei germogli.
Sono sospirate daiiiii, ve l'avevo detto: li proverò tutti, dal primo all'ultimo, in ordine sparso, o forse in ordine di simpatia o di affinità elettive

Oggi vi servo sullo schermo i GERMOGLI DI CAVOLO ROSSO!

  

Dopo aver lasciato i semini in ammollo per 24 ore li ho scolati e irrigate 2/3 volte al giorno. Dopo 5/6 giorni avevo dei bellissimi germogli, molto chic, molto purple ... molto piccanti!

Esteticamente i germogli di cavolo rosso sono veramente belli, ma oltre a questo sono ricchi di VITAMINE e SALI MINERALI.
Possono esser mangiati tranquillamente crudi o cotti.
Sono ideali . . . un po’ ovunque! Su antipasti che ho fatto io oppure in zuppe e come contorno.


Qualcuno può spiagermi questa cosa?
Come alcuni germogli quelli di cavolo rosso sono eggermente piccanti...se li assaggio senza nient'altro anche solo un germoglio risulta piccante, MA se invece li mangio con altro (in questo caso crostini e hummus) il pizzicore sparisce del tutto -_- e il mistero si infittisce!



Il mistero di questo pizzicore ambiguo mi ha turbata talmente tanto che per la disperazione di non riuscire a trovarne il motivo mi sono fatta 4 passi fino all'Etna dove Roberta mi ha ospitata virtualmente!
non è uno spettacolo questa vista?


In attesa che qualcuno di animo buono mi faccia capire cose nuove cose sui germogli,

rifaccio il trolley e mi rimetto in cammino!