sabato 19 novembre 2011

COCCO MOU





Ecco … 2 ore! 2 ore possono essere tutto e niente. Basti pensare alle donne che aspettano 9 mesi per partorire, a chi prende i biglietti per un concerto o una partita mesi prima. Cosa sono 2 ore a confronto?! Nulla!! E poi ne avevo bisogno in quanto la sera prima avevo visto al cinema Inception, l’ultimo film di Nolan, lui davvero un genio e il film davvero un casino! Durato 2 ore e mezza … più di 2 ore! Suspance, azione, angoscia, sollievo e suspance ancora come se forse un circolo vizioso. Un film che parla poco di realtà e tanto di sogni, desideri e ricordi; e quanto tutto si fonde assieme, credetemi, è un casino!!!!! *_*’ La storia è vissuta in livelli, più livelli si scende più il tempo è lento e i pericoli rischiosi. Poi si risale, poi si riscende, ma attenti! Ci potrebbe essere un "paradosso" e lì sareste fottuti perché cadreste e chissà dove vi ritrovereste. Devo assolutamente approfondire il lato filosofico del paradosso, ma ciò che è certo (dato che ignorante sono …e resterò) è che ogni volta mi capiterà di inciampare esclamerò "cazzarola un paradosso!!!".
La situazione dei livelli continuamente in evoluzione non è poi così astratta, così lontana dalla nostra realtà! Basti pensare alle rotonde in costante mutazione! Ce n’è una assurda nei paraggi, non si fa in tempo ad impararla (dato che è un complesso sistema rotondistico simile ad un sistema solare) che la modificano subito! Lo ammetto, quando l’ho percorsa dopo la visione di Inception stavo attenta al paradosso in agguato!

Vi ho convinti sull’effimera longevità delle 2 ore?!?!
Ecco, sappiate che per la seguente pozione "bastano" solo 80 minuti!!! :-D Lo so che detto così sembra tempo perso, ma non lo è! Il risultato finale è un rimedio contro la tristezza cronica, il non voler affrontare la settimana lavorativa, la crisi premestruale, la depressione di aver scoperto che un’ammaccatura sulla vostra macchina che fino a 24h fa non c’era, etc etc….

Quanto è bello però ogni tanto avere un sabato mattina con una manciata di ore che possiamo gestire come cavolo ci pare?! Ecco allora che mi son piazzata il pc sul bancone di fronte ai fornelli e nei mei 80 minuti di "mescola che ti passa" mi son goduta la puntata persa il sabato prima di TvTalk, oh a me piace assai sto programma! Prima di iniziare a seguirlo lo reputavo una palla, invece poi ho sbirciato e me gusta!!!!!
Ehm, mh,dicevo, spetta ho perso il segno, ah ok! La COCCO MOU sarebbe in realtà il DULCHE DE LECHE ma visto che ci ho messo anni (dico davvero anni) per pronunciarlo giusto (ma per cosa?! Se poi le persone che non corrispondono al prifilo criminale del cuoco compulsivo non sanno cosa sia il dulche de leche?!?!) mi è sembrato più sensato chiamarlo COCCO MOU!!!
Non è altro che la versione della mou ottenuta con il latte di cocco.
Ringrazio tanto tanto tanto tanto Alessia  per aver pubblicato la sua ricetta!

Spettate ne riassaggio un po’ poi continuo a scrivere………….
Ghgh : - ) mi si è stampato in faccia un gran bel sorrisone dopo essermi gustata un po’ di questa delizia, e quindi la prendo come un fatto personale! Come i predicatori di strada tra non molto mi vedrete per le vie del centro con il ricettario in mano urlare al cielo LA COCCO MOU E' LA SALVEZZA!!!!!!!!!!!!!


INGREDIENTI:
- 600 ml di latte di cocco (oramai è molto diffuso e lo petere trovare ovunque in ogni supermercato)
- 150 gr di zucchero di canna
- un pizzico di bicarbonato di sodio (la punta di un cucchiaino)

PREPARAZIONE:
Ho versato tutto in una pentola diam circa 19 cm, sul fuoco piccolo al minimo e ho mescolato bene per far sciogliere lo zucchero.
La prima mezzora/40 minuti è molto tranquilla non occorre mescolare assiduamente.
Quando inizia a bollire e pian piano si addensa invece dovete comportarvi come dei genitori apprensivi, sorvegliate sempre sospettosi. Mescolate mescolate mescolate…
Vi accorgerete che si addensa, tranquilli, quando credete che sia pronta prendete un piattino e versatevi un po’ di mou, piegate il piattino e la mou non cade? Perfetto è pronta!!!!
Da calda ovviamente è + liquida di quando si raffredda e risulta al gusto anche troppo dolce, ma fidatevi perché da fredda risulta perfetta!!!!
Versatela subito in vasetti di vetro che tapperete e conserverete in frigo una volta raffreddata.

Con 600 ml di latte ne ottenete 300 di mou.

Spinta da una ventata di altruismo ne ho fatto un vasetto piccolo per i miei ma me ne sono pentita subito! Avrei dovuto tenerlo x me, tipo "kit di emergenza" da tenere in borsetta …. Non si sa mai dopotutto no?! ;-)

Enjoy*it!

17 commenti:

  1. Facciamo un baratto(lo): una fetta della nostra torta in cambio di un vasetto di cocco mou!

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  2. Il sabato non è nemmeno iniziato e sei già così produttiva? beata te, io ne vorrei un barattolo di emergenza proprio ora!

    non ho mai visto inception, rimedierò e ti saprò dire, forse, qualcosa di più su paradossi e rotonde modificate in 4 e 4 otto!
    buon fine settimana!

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  3. @Notedicucina: ci sto alla grande, adoro questi dolci baratti equo solidali!!! ^_^

    @Herby: il buon giorno si vede dal mattino, sto pure sfornando dolcetti x il pranzo di domani (aka compleanno mamy) mi sento così energetica che quasi quasi...mi lavo le orecchie ;-)

    Pace e bene ragazzi fate i buoni!

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  4. Buonissima idea farlo col latte di cocco :non appena vado a fare la spesa cercherò il latte di cocco per provare .In realtà sono argentina e dopo diventare vegana ho provato diverse ricette per farmi il Dulce de leche (mi auguro che pronuncerai "dulse de lece " ) .Anche con il latte di avena esce buonissimo (270 g di zucchero per litro ).

    Andy

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  5. @Andy: vedrai che non resterai delusa, fammi sapere mi raccomando! ;-) Allora io prima o poi lo farò con il latte d'avena, anche in quel caso devo usare un pizzico di bicarbonato?

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  6. come sono venuti poi i dolcetti per la tua mamma?

    sei stata nominata: qui >> http://herbivorsconfessions.wordpress.com/2011/11/21/my-7-link-project/

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  7. io l'ho visto Inception ? boh .. non mi ricordo. Però mi ricordo che il CoccoMuuuu era buono (e lo erano pure i dolcetti della mamy).
    Che fai belle foto te l'ho già detto ?

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  8. @Herby: i dolci son venuti una figata, li posterò prossimamente…il mio unico problema è che nelle grandi occasioni non so regolarmi con le quantità e sembra debba cucinare per l’esercito cinese di terracotta, con le annesse crisi di panico : - ))) spero che nessuno mi filmi mai in quello stato. Dopo guardo il link, spero di non esser stata querelata ^_^’

    Through: buongustaio

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  9. Lo devo provare, lo devo provare! Anche io mi metto alla ricerca del latte di cocco e poi CoccoMou a tutto spiano :D
    Le tue foto sono davvero belle!

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  10. @Red: entra anche tu a far parte della cocco*mou*setta...non te ne pentirai!

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  11. Ho una lattina di latte di cocco in frigo....pensavo di usarla per qualcosa di salato...o no?!
    ;-)

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  12. Il kit d'emergenza per far tornare il sorriso quando tutto si fa cupo, bhè non male come idea, anzi.. Forse avresti dovuto lol
    Comunque la mou di cocco dev'essere spaziale, non oso immaginare la dolcezza altrimenti morirei di diabete eheheh
    Mi ricordo la ricetta di Alessia, davvero una genialata!

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  13. @Mimì: ad Alessa fischieranno le orecchie... e non poco!

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  14. ho provarto la ricetta: volevo una salsina al mou per impreziosire una torta farcita con crema al cocco. L'ho fatta bollire solo un pò meno perchè mi serve morbida, da far "filare" sopra le fette...La porto ad una cena tra amici, poi ti dirò..ma all'assaggio sembra buona ;)

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  15. @Marta: spero sia stata adatta all'occasione ;)

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  16. OMMIODDIO!! MI ERO PERSA QUESTA RICETTA?? Com'è ho fatto fino ad ora senza???

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  17. @Micol: che affronto!!!! :D

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