Ci sono dei particolari che una persona non dovrebbe sottovalutare per essere “in”.
Nulla di vistoso, nulla di chiassoso, nulla di pacchiano, ma piccoli accorgimenti che ci fanno salire di livello sulla scala della FIGAGGINE!
Ora non fate quella faccia, non trovate scusanti del tipo “a me non mi frega di essere “in” perché tanto indosso 24 ore al giorno il mio pigiama a salopette e sto comodo così” … quello che vi voglio dire è: tenete pure su il vostro pigiama a salopette con davanti stampato il musetto di Poochie ma cucinatevi i POMODORINI CONFIT.
Senza pomodorini confit non ci si può reputare fighi …sebbene abbiate Poochie addosso!!!!
Mettetevelo in testa…o sulla salopette!
Il CONFIT è la nuova dimensione!Credo sia la ricetta più facile che io abbia mai postato:
INGREDIENTI:
* pomodori pachino (di diametro 3 o 4 cm circa)
* sale
* erbe aromatiche rosmarino, timo, maggiorana e un po’ di pepe…insomma quelle che avete a portata di mano
* zucchero (qualsiasi zucchero voi usiate)
* olio (facoltativo)
PREPARAZIONE:Scaldate il forno a 130°C.
Tagliare i pachino a metà e disporli sulla carta forno.
Salateli e distribuite sopra le erbe aromatiche.
Spolverate con lo zucchero, io uso le dita così mi regolo meglio a spargerlo. Non ne serve tanto, ma nemmeno troppo poco altrimenti confit-tate una cippa!
Infornate per 1 ora.
Sfornate e serviteli tiepidi o freddi.
Se volete mettete sopra un filo di olio evo a crudo, ma io non lo aggiungo mai perché restano gustosi così al naturale!
Sono stupendi per accompagnare i secondi!
Dai …. voi che indossate la salopette non fate quella faccia…W Poochie!!!!!
Eccomi ora in tour con Barbara di “Correndomi Incontro” e Maritino.
Il blog di Barbara non è solo cucina (sebbene sia una sua grandissima passione ciò si vede dalla ricerca che si può trovare nei suoi piatti), è anche un luogo di riflessioni e scambi di opinioni dove il contraddittorio è gradito.
Tornando alle foto eccoci alla festa dei fiori a Ricetto di Candelo (BI) nel borgo medievale in festa tra addobbi, lavoretti artigianali e personaggi in costume
(N.B.: Maritino con nonchalance in posa indossa un capello degno di una lady very British assieme ad una damigella).
Grazie per il giretto ragazzi ! ! !
Stay on the road!
Questi sono una droga, non puoi di prima mattina farmeli vedere e lavartene le mani, adesso me li porti!!!!!!!!!!! Scherzi a parte, sono davvero una droga! Buonerrimi!!!
RispondiEliminaCe li ho in bozza anche io, e quando ho ospiti li faccio sempre! Ottimi e uno tira l'altro ;)
RispondiEliminaBuonissimi!!! Anch'io pensavo a farli, devono essere super ... accidenti a me che non li ho ancora fatti ... non sono ancora in ... ^_* ahahahaha
RispondiEliminaSono d'accordo con te!
RispondiEliminaSono d'obbligo anche con queste temperature ;) Io li metto sopra la pizza, sulla pasta, da soli come contorno, in insalata con le melanzane gligliate, sul gelato no dai sul gelato no, scherzavo!!!!
Buona giornata,
Sissa
Adoro i pomodorini confit! Brava!!!
RispondiEliminali faccio anche io ma completamente in un altro modo per cui appena li rifaccio li posto, e metà teglia sarà fatta con il tuo metodo :)
RispondiEliminacarino Maritino è? ^_^
Mio Dio, siamo out! Non li abbiamo ancora fatti... O.o. Dovremo rimediare al più presto. Che belle le foto di Barbara! Un tour che continua a gonfie vele!
RispondiEliminaOddio, sono out anch'io allora!! stanno per esser pronti quelli dell'orto di mia mamma, e li cucinerò Confit all'istante!
RispondiEliminaEcco sono una di quelle che se ne frega di essere "in" XD ma cavoli quanto mi importerebbe fare invece questi pomodorini... Non appena l'orto frutta qualche pomodoro in più provo, anche perché non li ho mai fatti e preparati e sono stupendi e buonissimi! ^^
RispondiEliminaBellissimi anche i luoghi dove ti hanno portato Bibi e Maritino, simpaticissimo per altro con quel cappello da super Lady :D
spettacolo i pomodorini ... e poi non ho parole per poochie ... mi sa che qui siam quasi tutte degli stessi anni, eh?
RispondiEliminaSono decisamente out!!!
RispondiEliminaMancano anche a me, devo recuperare subito!
Ciao
Franco
Sei una tentatrice, hai pubblicato queste meraviglie all'ora di pranzo e mi ci sono voluti due giorni buoni per riprendermi, ed in più devo rimediare sono assolutamente out!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maura
@Capra: brava che apprezzi! : )
RispondiElimina@Marta: è vero piacciono sempre
@Ale. Dai fammi sapere quando li proverai!
@Sissa: jnon li ho mai provati sulla pizza! Grande idea! Grazie!
@Arianna: ;)
@Barbara: dai ora sono curiosissima di vedere come sono i tuoi però : ) Maritino è proprio un fashionista XD
@KitchenNotea: ragazzi da voi non me l’aspettavo, siu su via a prendere i pomodorini!
@Sara: risparmia tempo e condiscili mentre sono ancora sulla pianta poi il sole farà il resto :D
@Camy: dai dai dai sono curiosa di sentire un tuo parere in materia ^_^
@Ravvy; fortuna che almeno te noti la mia Poochie XD
@Franco: da un Kitchen Fashionista come te non me l’aspettavo, quando li farai so già che metterai una tua nota per impreziosire il tutto
@Maura: dai Maura! Anche te a comprare i pomodorini ;)
BBoonii!!!!!!! Ma non li hai fatti germogliare????
RispondiElimina;-)
E vai di pomodorini confit!!!!! pensa domani ho in programma di utilizzare il forno per una preparazione, avevo proprio pensato di sfruttarlo anche per i pomodorini!!!!! la telepatia...... no direi che è d'obbligo in questa stagione con i pomodorini dell'orto!!!! complimenti, i tuoi post sono sempre, divertenti, rilassanti, interessati e in più ci facciamo un bel giretto!!!!
RispondiEliminaI pomodorini s'hanno da fare quanto prima perchè credo che siano come le ciliegie...uno tira l'altro.
RispondiEliminaPer i bosti della Bibi...credo di averli già visti...non so perchè ma hanno qualcosa di familiare...
Bacissimi!
*Spiru giàggià ^_^
RispondiEliminaMai fatti :(
RispondiElimina