Per la gioia dei più golosi delusi che l'ultima pubblicazioneera stata riservata ai GERMOGLI DI CHINA ROSE . . . eccomi ritornata nella mia solita veste di dolcettara conpulsiva.
POST RICCO MI CI FICCO:
L'idea di infornare questi muffin nasce dopo un brunch da Estravagario a Bologna. Se siete in zona vi consiglio caldamente di andarci perchè è un bell'ambiente, si mangia benissimo (la scelta per i piatti vegan è ampissima), i prezzi sono a portata di tutti e le materie prime sono OTTIME (parola di rompiscatole).
In questo periodo di crisi quante pizzate fuori ho dovuto saltare? Molte. Ma se c'è un posto dove vale la pena pagarsi la cena senza neanche temere un salasso è questo!
Sul loro sito si più visionare il menù di tutta la settimana.
Ho provato a replicare i loro muffin alle nocciole e castagne, sebbene ce l'abbia messa tutta e siano stati divorati in pochi minuti, sento non aver raggiunto la perfezione degli originali. Quindi . . . gentili Signori di Estravagario, in veste di Vostra fedele cliente, cosa posso fare per guadagnarmi la ricetta dei Vostri muffin? Messaggoi subliminale -> bricioledicescaqb@gmail.com
Cosa potrebbe accadere se no? Potrei intrufolarmi fingendomi la facchina che consegna i broccoli, oppure una coltivatrice locale di cachi, oppure (cosa ancora più grave) potrei manomettervi la centrifuga usando dei carciofi . . . a Voi la scelta.
In attesa
CescaQB
Ecco i miei, diversi ma comunque buonissimi.
28.11.2012
N.D.R.: DOPO VARIE MODIFICHE HO PERFEZIONATO LA RICETTA, NON RIUSCIRO' MA A FARLA IDENTICA ALL'ORIGINALE, MA DOPO VARI ASSAGGI E CONSIGLI ECCO LA MIA VERSIONE PERFEZIONATA E DEFINITIVA
INGREDIENTI per circa 19 muffin:
* 200 gr farina 0
* 120 gr di farina di farro (se non l'avete fate 300 di farina 0)
* 140 gr di nocciole tritate
* 130 gr di zucchero di canna
* 1 bustina di lievito
* un pizzico di sale
* 80 gr olio di oliva o di semi
* 300 gr circa di latte di riso
* crema di castagne (!!!!!!)
PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 180°C
Mescolare assieme gli ingredienti solidi.
Mescolare assieme gli ingredienti liquidi.
Versare i liquidi nei solidi e mescolare bene per non avere grumi.
Volendo potete usare le fruste così farete prima…molto prima e sarete certi di non aver grumi.
Riempite con l’aiuto di un cucchiaio i pirottini negli stampini da muffin per 1/3.
Mettete un cucchiaino di crema di castagne.
Aggiungete un altro trzo di impasto.
Spolverata un po' di extra nocciole sopra.
Mettete un cucchiaino di crema di castagne.
Aggiungete un altro trzo di impasto.
Spolverata un po' di extra nocciole sopra.
Infornate per 20/30 minuti CIRCA o almeno fin quando la superficie sarà dorata (fate sempre la prova stecchino).
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Già nel post precedente vi parlai degli INDIE BOYS ARE FOR HOT GIRLS, Sara mi scrisse che restò piacevolmente colpita dalla loro musica colpita. Insomma sabato scorso li ho sentiti dal vivo e devo dire che ne è valsa proprio la pena di fare tutti quei Km.
E' stata una serata s*u*p*e*r.
Hanno suonato presso La Taverna Del Conte a Monzambano (MN) un risto/pub davvero bello, un po' fuori dal paese ma merita. . .
QUI potete vedere il video del loro singolo.
QUO c'è una bellissima versione acustica del mio pezzo preferito.
QUA trovate la loro pagina Youtube sulla quale potete ascoltare tutto l'album.
Se capitano dalle vostre parti andate a sentirli dal vivo, se resterete delusi vi rimborso.
SOSTENIAMO LA BUONA MUSICA INDIPENDENTE
(grazie a F. per la foto)
Dalla buona musica passiamo alle sfighe di stagione . . .
Nel titolo accennavo ad un RIMEDIO PER IL MAL DI GOLA.Già nel post precedente vi parlai degli INDIE BOYS ARE FOR HOT GIRLS, Sara mi scrisse che restò piacevolmente colpita dalla loro musica colpita. Insomma sabato scorso li ho sentiti dal vivo e devo dire che ne è valsa proprio la pena di fare tutti quei Km.
E' stata una serata s*u*p*e*r.
Hanno suonato presso La Taverna Del Conte a Monzambano (MN) un risto/pub davvero bello, un po' fuori dal paese ma merita. . .
QUI potete vedere il video del loro singolo.
QUO c'è una bellissima versione acustica del mio pezzo preferito.
QUA trovate la loro pagina Youtube sulla quale potete ascoltare tutto l'album.
Se capitano dalle vostre parti andate a sentirli dal vivo, se resterete delusi vi rimborso.
SOSTENIAMO LA BUONA MUSICA INDIPENDENTE
(grazie a F. per la foto)
¨`*¨`*¨`*¨`*¨`*
Dalla buona musica passiamo alle sfighe di stagione . . .
Con l'arrivo della stagione fredda il mal di gola sembra essere la cosa più facile da pigliarsi, fortunatamente l'ho scampata bella e ora vi dico come.
Premetto che sono una GRANDE FAN DELLO ZENZERO, adoro farmi degli infusi di radice fresca di zenzero. Bevuto due volte al giorno al comparire dei primi sintomi dovrebbe sistemarvi. SE INVECE IL MAL DI GOLA PERSISTE . . . grazie Giorgia & Rossella per il consiglio . . . fate dei gargarismi dopo i pasti con SUCCO DI LIMONE E QUALCHE GOCCIA DI OLIO ESSENZIALE DI TEA TREE.. . miracolosi.
¨`*¨`*¨`*¨`*¨`*
Questa volta la tappa del mio tour mi è stata permessa dalla mia amica Cristina che mi ha ospitata virtualmente in quel di Cadore. Cristina è dolcissima e sempre disponibile a darmi consigli di naturopatia. GRAZIE A LEI IN PRIMAVERA INVECE DELLA QUOTIDIANA PASTIGLIA PER L'ALLERGIA AL POLLINE MI BASTANO DELLE GOCCE DI RIBES NIGRUM. Garzie ;)
Ma sai che vado spesso a Bologna ma lì non ci sono mai andata?? me lo segno anche perchè non è che fiocchino i posti veg :D mi ispira tantissimissimo! Anche la tua ricetta, e adesso vado a sentirmi il gruppo! ciaoo!
RispondiElimina@Goat: vacci absolutely vedrai che non resterai delusa ;)
RispondiEliminail gruppetto non è niente male concordo, già che mi iniziano con quel bel giro di basso io resto attratta, è uno degli strumenti che più mi piace ascoltare e quando si sente così bene son contenta ^_^
RispondiElimina(ho saltato il rimedio home made perchè spero di non averne mai bisogno ecco)
i muffin dalla Cesca erano quasi doverosi dopo i germogli che tanto hanno fatto patire noi inguaribili golosastri.....la tecnica della consegnatrice di broccoli è niente male ;)
PS:
RispondiEliminaQUI
QUO
QUA
mi ha uccisa dalle risate buahahahahah :))
meravigliosi dolcettini!!!
RispondiEliminali voglio!!!!!!!
@Barbara: fai bene, cornetti a go go , lascia perdere la sezione malanni!!! meglio mandiarsi i muffin suonando il basso! ;)
RispondiElimina@Luby: ciao carissima, devo recupera4e la lettura dei tuoi ultimi post ;)
semplici, rustici e sicuramente profumati: ritenta che la perfezione è vicina!!
RispondiEliminaLa prossima volta che qualcuno mi invita a Bologna "ci" dico di portarmi....dopo una recensione così!
RispondiEliminaE anche io sono una fan dello zenzero, ma trovo che tenuto in bocca crudo e succhiato a mo' di caramella, faccia passare il mal di gola quasi immediatamente.
Come diceva uno delle mie parti "provare per credere"
Baci
@Marta: grazie ;)
RispondiElimina@Spiru: aggiudicato prossima volta vado di zenzero crudo, GRAZIE ;)
Che meraviglia questi muffin,poi con quel cuore morbido di cremina di castagne! <3
RispondiEliminabaci :)
@Peanut: grazie ^_^
RispondiEliminaGrazie per il consiglio... sto scrivendo con loro!!!! in sottofondo.... bellissima :-) e che dire dei muffin, non ho possibilità di confrontare i tuoi con gli originali, ma gli ingredienti di questi sono ottimi!!!!! e sono riusciti benissimo :-)
RispondiElimina@fely: ho fatto una gaffe ieri...comemntanto nel blog di Chicca l'ho chiamata Fely O_o, il fatto è che siete così puccypuccy tra di voi :D che ho fatto un casino scambiandovi ahahahaha per lo meno l'ho chiamata con un nome a lei caro dai ;)
RispondiEliminaIl consiglio per il mal di gola è utilissimo, lo terrò presente, quello del limone e olio essenziale ;)
RispondiEliminaIl gruppo è formidabile e mi ascolterò anche il brano che a te piace molto...
Bellissima la foto della tua amica Cristina, quel prato giallo è davvero incantevole....
I muffin a mio parere sono golosissimi e non hanno nulla da invidiare agli originali... Poi con quel ripieno così cremoso... ODDEOOOOOOO *___*
@Cami: cavoli mi ci vorrebbe il tuo palato "fino" per riconoscere le farine di quei muffin, me lo ptrsti la prossima volta che vado da Estravagario? ;)
RispondiEliminaSììììììììììì ascolta la vesrione acustica con la voce femminile, me l'ascolterei in loop per oreeeeee
Ma quale palato sopraffino XD !!!!
RispondiEliminaLa canzone è stupenda, base musicale pazzesca!!! Bravissimi questi ragazzi!!!!!
Per la ricetta mi sono venute in mente delle varianti, leggendo i loro muffin al cacao da te linkati, poi magari questa variante è una ciofega non lo so XD
Ecco le varianti:
200 gr di farina '0' (meno forte della manitoba che si usa per la pizza)
50 g di farina di castagne
50 - 60 gr di farina di nocciole
150 gr di zucchero di canna chiaro
60 gr di olio evo (loro hanno impiegato questo nei muffin al cacao ma mi sembra tr, opterei comunque per quello di semi)
1 bustina di lievito + un pizzico di bicarbonato (loro ne hanno messo 25 gr ma forse intendono quello di birra ?__? )
ed io aggiungerei gocce di cioccolato che stanno bene ovunque *_*
e poi segui il procedimento che hai impiegato tu aggiungendo un po' di granella di nocciole pure sulla superficie dei muffin prima di infornare ^^
Baciottoli :D
Scusa mi sono data del "sopraffino" da sola XD tu hai detto "fino" ah ah ah
RispondiEliminae poi ciofeca ho scritto ciofega... XD
Da grande esperta dei mal di gola confermo l'infuso allo zenzero che io arricchisco con succo di limone e un pò di miele e tracanno in abbondanza. Al posto del Teatree che ha un sapore davvero orrido io uso 2 gocce di propoli.
RispondiEliminaOvviamente sperando che non serva a nessuno saperlo :D
gentile Signora Cesca*QB, in veste di Vostra fedele lettrice, cosa posso fare per guadagnarmi i Vostri muffin per pucciare un dito nella loro cremosità? Messaggio subliminale .... :)
RispondiElimina@Cami: appena ho un pomeriggio liberio a casa mi cimento con le tue varianti, asssssolutamente sì e poi ti farò sapere...perchè a naso secondo me le tue dritte sono giuste! nel mentre....w le ciofeche!
RispondiElimina@Lalav: grazie per essere passata :) Sai essendo vegana non consumo miele/propoli però speriamo davvero che anessuno serva ;) anche s ela vedo duta con il freddo alle porte...ma....w le sciarpe!!! ^_^
@Lo: Gentile Gallinella in veste di Sua fan di muffin gliene lascio ben 2! ;)
La crema di castagne è il mio punto debole, mi hai colpita e affondata!
RispondiEliminaOltre che dei muffin farò incetta anche dei consigli contro il mal di gola, una grave piaga dell'umanità purtroppo
Bravissima e simpaticissima come al solito :D
Ottimi i muffin....bolognesi! L'indirizzo di Bologna me lo sono annotato, graSSie! Il brano musicale...ehm, non incontra il mio gusto ma condivido il sostegno alla musica indipendente!
RispondiElimina@Redsheen: sto pensando ad una variante di crema di castagne con già dentro il tree tree...potrebbe essere un DOLCE PREVENTIVO!!
RispondiElimina@Titti: ;)
Questi muffin sono deliziosi, con l'interno morbido che cola quando li apri ... guduriosi!!!
RispondiEliminaE grazie per i consigli sul mal di gola! ^_^
mah...avevo messo un commento, perchè non c'è più?? Comunque, ci tengo a farti i complimenti per questi splendidi muffin, li ho fatti ieri e sono stati un successo!! Brava cesca, facciamo promozione dei posti dove si può mangiare bene, e vegan!
RispondiElimina@Ale: ;)
RispondiElimina@Sara: troppo troppo troppo felice vi siano piaciuti ;) Grazie per avermi aggiornata!!!
Il posticino a Bologna mi ispira un sacco!! La prossima volta che vado a trovare mia sorella, che abita in provincia di Bo, mi ci faccio portare sicuro... Quei muffins devono essere spaziali!
RispondiEliminaE anche la canzone mi piace! Grazie per tutti questi spunti. ^^
@EliSa: ciao grazie per esser passata di qua :) è un piacere
RispondiEliminauuuaaaaaa ma cosa non sono golosi?!??!?! e grazie per i consigli pre-influenzali, utilissimi per chi vuole evitare di impasticcarsi al primo starnuto! lo zenzero è portentoso, anche io ne faccio uso con limone, miele e alloro!
RispondiEliminawaa, la Bibi aveva ragione! Te ne intendi di muffin!! Sembrano buonissimi, e visto che ho in casa sia nocciole che farina di castagne...in settimana li faccio :)
RispondiEliminaCiaooo!
tu sai che brunch si scrive col mignolo alzato e il naso all'insù, vero?
RispondiEliminaspero che tu sia edotta in tale arte, altrimenti... sei bellissima lo stesso :)
vorrei tornare a vedere come è cambiata Bologna, se dovessi farlo mi segnerò assolutamente il nome di questo locale... o mi ricorderò del tuo post.. come posso dimenticarmi di siffatti muffins?
voglio farli anche io! ho le castagne, ho le nocciole e tanta voglia di dolci! posso farcela!
@Patapata: allorooooo....mmmhhh devo approfondire, tu come lo usi? Curiosa io!
RispondiElimina@natadimarzo: dai fammi sapere se ti son piaciuti, nel frattempo ho rivisto e perfezionato la ricetta con qualche micro modifica, niente farina di castagne e nocciole sono in granella non farina :)
@Herbi: se passate da Bologna i MAFFI ce li mangiamo assieme! QUESTIONE MIGNOLO: tu scherzi ma ho il mignolo sinistro che spesso lo trovo lì staccato er i fatti suoi, pure atai chi...mi giro e lo vedo lìche prende aria...che scemo secondo me vuole escogitare un attacco ninja magari infilandosi nel naso degli avversari a tradimento :D
Che golissima questi muffins!!! :-P
RispondiElimina@Fede: grazie e ti assicuro che è un successo garantino ;)
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