Un frizzante vento da neve spazza via i ricordi di un mite autunno variopinto che decido di salutare con l’ultima uva fragola della stagione . . . ma prima vi invito ad un contest!
CONTEST DI RICETTE VEGAN PER DELLE FESTE BUONE IN TUTTI I SENSI L’obbiettivo è quello di radunare tante * belle * buone ricette 100% vegetali per le feste di fine anno, e diffondere il ricettario on-line tra qualche settimana.
Basta inviare un' e-mail ad Essere Animali entro il 5 dicembre le ricette di un menù completo o anche solo una portata con tanto di fotografie.
POSSONO ESSERE ANCHE RICETTE GIA’ PUBBLICATE SUI VOSTRI BLOG
E’ un’occasione per dimostrare nuovamente che ognuno può fare la differenza e apportare il proprio contributo alla causa ^_^
Trovate tutti i dettagli in questo LINK (possono partecipare tutt* non è necessario avere un blog)
Ma ora torniamo a noi e alla nostra uva fragola!
Non la considererei neanche una “ricetta” ma solo una preparazione veloce.
Faccio riferimento al “kanten di mele” e uso il succo di uva fragola invece di quello di mele.
INGREDIENTI:
* 500 ml di succo di uva fragola ottenuto con l’estrattore
* mezzo cucchiaINO da caffè di agar agar in polvere
* qualche acino per decorare
PREPARAZIONE:
Ottenete il succo passando l’uva nell'estrattore.
Cuocere in un pentolino il succo e l'agar agar per 10 minuti tenendo continuamente mescolato.
Se l’uva dovesse essere troppo asprigna basta aggiungere un po’ di malto (o zucchero)
Versare ancora caldo nelle coppette e fare raffreddare completamente a quel punto l’agar agar lo avrà reso gelatina.
Servire le vostre gelatina con qualche acino di uva come decorazione.
Mi raccomando ricordatevi il contest.
A presto
Cesca*QB
la mia pagina Instagram
Happy Vegan Kitchen lo trovate in tutte le librerie, vi aspetto tra gli scaffali.
Se avete bisogno di informazioni scrivetemi a: cescaqb@bricioledicescaqb.com
Carino e molto interessante questo contest: vado subito a vedere! Non sapevo cosa fosse un kanten prima d ora: il tuo mi sembra davvero squisito. Io adoro l uva fragola!
RispondiEliminaCiao, buona settimana
Ciao Luna piacere di conoscerti e grazie :)
EliminaCercherò di contribuire anch'io a questa interessante iniziativa :-)
RispondiEliminaGoloso il tuo dessert ^_^
Buon inizio settimana <3
Ciao Consu, ci vuole proprio il tocco di una super cuoca come te!!!!! <3 :)
EliminaSpero proprio di trovare il tempo per parteciparvi la scadenza è vicina e non ho ancora pensato a nulla: potrei presentare il pranzo dell'anno scorso, ma non ho il formato giusto delle foto! Vabbè vedremo che riesco a combinare. Intanto mi godo sta delizia che ci proponi: adoro questo tipo di gelatine! slurp! :-P
RispondiEliminaComplimenti!Il tuo libro è bellissimo! Ciao! :)
RispondiEliminaRaffaella mi commuovo :****
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