domenica 14 ottobre 2012

TOFU ARLECCHINO durante Alta Fedeltà ... e tour


Vi scrivo questo post guardando per la millesima volta (o forse più) uno dei film che non mi stancheranno mai e poi mai!
ALTA FEDELTA' film che ogni appassionato di musica/cinema ha visto almeno una volta!
Diretto da Stephen Frears, tratto da un libro di Nick Hornby con protagonista John Cusak, è uno dei rari casi in cui il film non delude rispetto al libro e viceversa, sarà forse perchè il libro sembra la sceneggiatura letterale del film? Diresi di sì!
Cardini del film sono le continue e compulsive classifiche musicali ("top five") che accompagnano ogni momento, vittoria, sconfitta o caso insignificande della vita dei protagonisti. Ultimo particolare che non posso ignorare è la preziosa presenta di uno degli attori feticcio della mia generazione: JACK BLACK.

Dalla certezza delle pellicole evergreen passo al successo certo con questo piatto !
Per l'ennesima volta ringrazio Rossella ;)
Un mio microscopico contributo al progetto SALUTIAMOCI.

Brigida, Lorenza, Roberta e Ravanella che voi tutt* già conoscerete, hanno preso spunto dal lavoro del Prof. Berrino e dato vista ad una raccolta di ricette. Tutte le ricette devono rispettare le regole di QUESTA TABELLA.
Ogni mese un ingrediente principe, sano e di stagione domina nelle ricette, in questo caso è il TOFU a farla da padrone.

Questo mese è il blog di Lorenza ad ospitare questa iniziativa

INGREDIENTI:
* fare il tofu in casa come spiegato in TOFU PIU' FACILE DI COSI'
* 3 cucchiai di pomodori secchi tagliati a pezzettini
* 2 cucchiai di capperi sotto sale sciacquati
* 2 cucchiai di origano secco

PREPARAZIONE:
Quando il latte ha cagliato e siete pronti per scolarlo usate un colapasta a maglie fitte (così non scappa via), aggiungete origano, pomodori, capperi e mi schiate con un cucchiaio.
Poi usate il metodo che perferite (fushelle, pressa...)  continuando a fare il tofu come se niente fosse.

Buono, buonissimo!
Renderà le vostre insalate ancora più ricche, ma anche maniato da solo ha il suo perchè!


Questa volta con il mio tour faccio tappa a casa della mia amica Paola!
Titino è un bassotto super tenero super affettuoso super amoroso salvato dalle perreras spagnole. Arrivato in italia aveva paura di ogni foglia che si muoveva, ma con tutto l'amore che riceve si è ripreso e anche se è rimasto un po' pauroso nei confronti degli sconosciuti verderlo correre felice nel parco o vederlo prendere l'iniziativa per saltare in braccio è sempre commuovente!
Poi Poala ha ben pensato di portarmi a sentire i Metallica . . .
I 2 topi invece sono cugini delle mie tope, quindi restiamo in famiglia . . .
I 3 gatti . . . che dire di loro . . . uno schiaccia come se fosse un pallavollista, uno ha gli occhi giganti da fare impressione e fi fa sentire osservato sempre e comunque, l'altro invece corre se lo si chiama per nome (pare essere una qualità rara nei gatti!)

E ora mi rimetto in marcia, aspettatemi che arriverò anche da voi!

24 commenti:

  1. Cabrini il film l'ha visto e amato molto, la Rossa Cantante no... Somma ingiustizia a cui bisognerà porre presto rimedio! Un tofu così è una goduria! Noi, dobbiamo ammetterlo, spesso per pigrizia cediamo a quello alle olive che si trova nei NaturaSì e lo infiliamo in insalate e affini. Buonerrimo! Certo che ora che abbiamo visto il tuo non abbiamo più scuse... :-P

    RispondiElimina
  2. Bello "Alta fedeltà", mi è piaciuto; e il tofu? uno spettacolo! brava Cesca, mi piacciono le tue ricette!

    RispondiElimina
  3. Non ho visto il film e mi sento in difetto a non poter esprimere il mio parere.... devo rimediare!!!!! che dire del tofu!!! squisito..... uso anch'io il latte di soia della stessa marca, trovo che la resa sia incredibile, esattamente il doppio rispetto al tofu fatto partendo dalla soia, e con molto molto meno lavoro e pentole da lavare........ per colazione invece Fausto preferisce il soia-riso più delicato :-) buona giornata

    RispondiElimina
  4. Buonissimo il tofu "condito" a me piace molto!
    Ma devi svelare il mistero (per me): dove trovi quel latte di soia? 0,98 al litro? Da paura!!! Quello che prendo io che ha la resa maggiore costa 1,90/lt!!!

    RispondiElimina
  5. @KitchenNotes: Rossa corri corri recupera il prima possibile il film ;)

    @Sara: grazie ^_^'

    @Fely: eh oramai so che Fausto ha il palato raffinato ;)

    @Ale: ora è cresciuto a 1€ lo trovo al supermercato Rossetto marca "Soya & Natura" ;)

    RispondiElimina
  6. è bellissimo il tofu così allegro....ci vuoe visto che il grigio umido è il nuovo colore di queste giornate.

    p.s. ammettendo di essere una non-appassionata io non ho mai visto il film....vergogna disumana????

    RispondiElimina
  7. Che bello Alta Fedeltà *__* Prima ho letto il libro e appena finito ho voluto guardare il film. Quando ho visto entrare in negozio Jack Black, proprio la scena che hai linkato, sono scoppiata a ridere, è davvero l'attore perfetto per quella parte!! :D
    Per il resto... tofu condito sempre gradito!

    RispondiElimina
  8. che buono il tofu così insaporito perchè, diciamocelo, sennò non sa di niente... l'ho fatto una volta: gusto buono ma resa minima..ora vado a vedre come lo fai tu, chissà che non mi vada meglio!! ;) ciaoooooo

    RispondiElimina
  9. Devo vedere la ricetta del tofu sono curiosa! Ieri l'ho comprato bio al negozio, sai che non sono una grande consumatrice, ma l'ho preso per provare i würstel che tutti avete pubblicato! Sono curiosa :)
    Il tofu insaporito cosi e' buonissimo... ^__^

    Nemmeno io ho visto il Film ma di certo rimedierò anche in questo ;)

    RispondiElimina
  10. Che sciocca dimenticavo quei straordinari cuccioli di Paola!!! Sono stupendi ed adorabili uno per uno con la sua dolce storia ^_^

    RispondiElimina
  11. Il film non l'ho visto, il libro mi è piaciuto molto. Il tofu mi ispira e... ti devo ancora mandare un po' di foto!

    RispondiElimina
  12. @Lo: no figurati nessun problema, però aspetto la giustificazione scritta e firmata da un maggiorenne ;)

    @Red: sapevo saresti stata tra le persone ad apprezzare il film!

    @Marta: prova io mi trovo molto bene e non lo compro mai confezionato, a farlo in casa risparmio il 60% O_o

    @Cami: uh cacchio che responsabilità averti fatto comprare il tofu x fare i würstel .... spero proprio ti piacciano ;) Incrocio le DITE
    Lo zoo*libero a casa di Paola ti saluta!

    @MammaVegana: sì s' manda un po' di foto...ma anche un po' di tofu ;)

    RispondiElimina
  13. non conosco il film, devo rimediare che tu dai sempre buoni consigli....per il tofu direi che mi ispira parecchissimo questo arlecchino, comoplimenti :)

    RispondiElimina
  14. Perfetto il condimento per questo Tofu! I pomodori secchi mi piacciono un sacco e insieme ai capperi sono perfetti.
    Il film non lo conosco... devo recuperare :)

    RispondiElimina
  15. @Elisabetta: ciao! Spero vada sempre meglio...

    RispondiElimina
  16. @barbara: fidati il film è bellissimo ;)

    RispondiElimina
  17. perfetta Cesca....ricette perfette...ti chiedo solo di mettere il nostro logo nel post specificando che con queste ricette partecipi a Salutiamoci linkando sia il mio che il blog di salutiamoci ...grazie!!!

    RispondiElimina
  18. Davvero super quest'idea! Te la copio! ;)

    RispondiElimina
  19. The machines were a huge hit on the Jersey Shore and the remaining unconverted Bally machines were destroyed as that they had turn into immediately out of date. One purpose that the slot machine is so worthwhile to a casino is that the player should play the excessive house edge and excessive payout wagers along with the low house edge and low payout wagers. In a more traditional wagering game like craps, 썬시티카지노 the player knows of} that sure wagers have almost a 50/50 likelihood of winning or losing, however they solely pay a limited quantity of} of the original wager . Other bets have the next house edge, however the player is rewarded with a bigger bigger|an even bigger} win .

    RispondiElimina