mercoledì 4 aprile 2012
COLOMBINA DI SFOGLIA ALLA CREMA
Post velocissimo per un dolcetto pasquale rapido e goloso!
INGREDIENTI:
* pasta sfoglia vegan
* zucchero di canna
* zucchero a granelli (opzionale)
* crema vegan (ricetta di vegan3000.info -> 400 ml di latte di soia al naturale, 60 g di zucchero di canna, 20 gr di farina di soia, la scorza di 1 limone bio, 1 cucchiaino di agar agar in polvere)
Scaldate il forno a 180°C.
Usando lo stampino a forma di colomba intagliate nella sfoglia le vostre colombine.
(se non avete/trovate lo stampino potete ritagliare la sagoma della colomba usando del cartone, appoggiare la sagoma sulla pasta, disegnare la forma con la punta di un coltello e poi tagliarla)
Rivestite una placca di carta forno e disponetevi le colombine.
Con un colino fine spolveratele di zucchero di canna (che in forno si caramellerà) e se volete mettere anche quello a granelli.
Infornate per 20-25 minuti (o comunque fino a quando saranno dorate).
Far raffreddare le colombelle e poi comporre il vostro dolce con 2 strati di pasta e in mezzo delle abbondanti cucchiaiate di crema!
Se sarete a casa dal lavoro per le feste vi auguro di godervi il tempo libero , sperando che Zeus non faccia piovere!
Enjoy it!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
No dico, ho mille animaletti e che mi manca di stampino?
RispondiEliminaLa colomba!
No comment....
Metto nel menu' anche loro :)
Sai,dopo aver mangiato qualcosa con il pesto di rucola credo che ci staranno bene :D
ne voglio una cassetta:DDDD
RispondiEliminache idea carinissima!!
RispondiEliminaChe bella idea!!!
RispondiEliminaFantastica questa colombina!!!!
RispondiEliminabella idea!!!
RispondiEliminama che carina! te la copio sicuramente in questi giorni;))), mi sa proprio per una cena che ho in programma venerdi sera (ok è venerdi santo, non si dovrebbero mangiare dolci, però questo è vegan e quindi ce lo facciamo stare, giusto???)
RispondiEliminarossana
Mi piace, fa quasi tenerezza. :)
RispondiEliminaUn'idea carinissima!
RispondiEliminaLa mangerei in un sol boccone ;-)
Che buona e bella!!!!
RispondiEliminaPS: ciao zia di Joy!!
Bellissime.......... buonissime e veloci!!!! Buona pasqua a te!!!!
RispondiEliminaBellissime.......... buonissime e veloci!!!! Buona pasqua a te!!!!
RispondiEliminaFra, che bella!!! ma dove hai trovato quello stampo? sono invidiosissima, lo voglio anche io ! :P
RispondiEliminaDevo assolutamente provare anche quella crema.. non l'ho mai assaggiata con la farina di soia *scrib scrib* prendo appunti!
se avesse voglia di volare fino a Genova...
RispondiEliminagnam gnam
@Luby: mmmhhhhhh...il pesto....^_^
RispondiElimina@Bianca: o una gabbietta? :D
@Sara + Vegan Mum + Arianna + Donatella: grazie! :-)
@Rossana: come è andata le cena??? ;-))
@Nadir + Katy: grazie ^_^
@Titti: Zia Cesca a rapporto!!!
@Felicia: è vero, sono un dolce jolly
@Herbi: la formina la presi l'anno scorso in una ferramenta di Bologna, non so da te come funziona ma a casa mia le ferramenta vendono solo attrezzi...invece a Bologna hanno di tutto per la casa :D ci comprai anche lo stampo per burger ^_^
@KitchenNotes: vola colombella bianca volaaaaaa ;-)
Passo per farti gli auguri di Pasqua e per dirti che sto or ora preparando le tue colombine per la colazione :)
RispondiElimina@Luby: grazie Luby che carina!!!! ^_^
RispondiEliminaBellissimaaaaaaaaaaaaa :-)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaDolcissima e golosa colombetta!! Alla prossima pasqua un dolcetto semplice e carino, brava!
RispondiEliminaChe bella colombina ! Auguri in ritardo...Chocolat.
RispondiEliminaoh no me l'ero persa... :-(
RispondiEliminatroppo bella!
Quando si vuole un dolce veloce, ma comunque d'effetto, la colombina è un'ottimo dolce da condividere con gli altri :)
RispondiEliminadolce veloce e di effetto, come dice la Cami.
RispondiEliminae adesso ti farà orrore sapere che in casa ho sempre una confezione di crema pasticcera vegan "pronta", in busta, già, si sa mai.... ^_^
@Chicca & Marta & Chocolat & Vitto & VNelPiatto: grazie 1000000
RispondiElimina@Barbara: naaaaaaaa niente shock...sappi che la tengo spesso anche io (quando so di non finirmela tutta da sola!! ^_^'