Mannnnnndovai se l’azuki rosso non ce l’hai!!!
Dal carattere apparentemente scontroso e restio alla socializzazione l’azuki rosso è simpatico e buono, oramai al vertice della hit parade degli ingredienti per le mie zuppe!
Nota dolente: col caldo che arriva…SAYONARA ZUPPE : ( spero ritornerete presto.
Ebbene sì, siamo nel periodo dell’anno in cui si entra in un regime temperaturifero che si allontana da quello dei miei gusti. Arriveranno a breve sora ascella pezzata, zia fronte appiccicosa, cugino parasole per la macchina.
QB*land vorrebbe essere sempre fresca, da maglietta di giorno e giacchetta leggera e foulard di sera.
Ecco i miei AZUKI ROSSI.
Ho usato quelli del sacchetto di azuki rossi secchi che avevo a casa, non ho acquistato la micro bustina (molto più costosa se si paragona il prezzo) che vendono appositamente per i germogli. In fin dei conti sempre azuki sono . . .
Dopo 12 ore di ammollo li ho tenuti irrigati 3 volte al giorno per 8 giorni, devo dire che i primi 3 giorni non germinava una cippa poi è successo il miracolo
I germogli di azuki rosso NON SI MANGIANO CRUDI vanno come minimo sbollentati per circa 3 minuti.
Sono ricchi di PROTEINE, FERRO, CALCIO, potassio, magnesio, fosforo e numerose vitamine
Questa zuppa mi è venuta in soccorso in un freddo giorno piovoso. Gli azuki rossi (messi in pentola gli ultimi 5 minuti di cottura) assieme ai funghi secchi hanno conferito un piacevole gusto nocciolato. Ritorneranno sicuramente ad essere un mio must appena tornerà il fresco!
E ora via che si riparte . . . . . .
Per queste fotografie ringrazio tantissimo Claudia del blog Art & Janas, una carina raccolta di bijoux fatti a mano da tre ragazze.
Claudia non è stata amabile . . . di più! Ogni tanto mi aggiornava sui giretti che facevamo “assieme”e così il mio Tour ha potuto conoscere meglio la Sardegna aggiungendo queste nuove tappe !
Come potete vedere ha capito che l’avrei accompagnata volentieri alla giornata contro la vivisezione. Poi ho godere spesso della compagnia della cagnolina Milù, un’amore!
Ora arriva la beffa -_- scrissi a Claudia: “ok andiamo pure in spiaggia ma guarda che io in costume non mi ci metto!!!” come non detto ahahahaha ci ha pensato lei a farmelo indossare, una ne pensa e cento ne fa! . . . Chiudo con i bellissimi tramonti che mi ha portata a vedere, spettacolari . . .
slurp!! che bella cera questa zuppa! gli azuki rossi li ho sempre mangiati sottoforma di gelatina, nei dolcetti nipponici, mai nei salati e tantomeno germogliati! d aprovare.. segno!
RispondiEliminaahahahahaha! Confermo tutto! Che spasso! La foto con te a mollo è quella che preferisco. Che mare!
RispondiEliminaNon disfare le valigie Cara Cesca che prima o poi ti riporto in giro.
Baci dalla Sardegna ;)
Adoro i germogli di azukiiiiiii!!!!!
RispondiEliminaHai ragione, quelli in bustina costano un esagerZione!
Sai che da malata di germogli quelli con azuki rossi non li ho mai fatti, uso sempre quelli verdi :-) Da fare!
RispondiEliminaBuonissima la zuppa.... io le adoro anche d'estate, tiepide sono perfette!!!! viene caldo mentre si gustano ma poi sono un vero toccasana!!!! Non ho mai germogliato gli azuki rossi, ho giusto un sacchettino in casa, provero!!!!!
RispondiEliminaIl costume ti sta benissimo, sei perfetta!!!!! bellissimo tour.... mi è piaciuto tantissimo :-P
accidenti, io gli azuki germogliati me li sono mangiati sempre crudi!
RispondiElimina@Patapata: hai ragine infatti ho anche in mente qualcosa di dolce per il futuro ;-)
RispondiElimina@Art&Janas: biricchina! ;)
@Luby: che business che deve esserci dietro sti semini ;)
@Chicca: provali son proprio diversi :)
@Feli: dai fammi sapere se ti piacciono quando li proverai
@Sara: io parlo di azuki rossi eh, questo non si mandiano crudi. Se tu intendi quelli verdi sarebbe cmq meglio sbollentarli ma l'indicazione è meno perentoria (cerca in libreria il libro di Grazia L?Orto Dei Germigli, è pieno di info interessanti)
Proprio simpatica ed originale questa iniziativa del tour!!
RispondiEliminaQuanto ai germogli, ...non sono ancora entrati nella ma dieta.. E.. Non son sicura che mi piaceranno.. Daprovare, ecco!
Un abbraccio,
Sissa
io non li ho mai mangiati. ma i germogli a casa mia hanno da aspettare ancora...non mi ci sento portata adesso.....
RispondiEliminatu invce sei portatissima :))
Bellissimo il Tour e simpatica la tua amica con un senso dell'umorismo spiccato!
RispondiEliminasimpaticissimi gli azuki rossi,golosa la zuppa (anche fredda) e belle le nuove tappe del tour...
RispondiEliminaciao cesca ontheroad!
alla prossima!
;)
Non puoi capire quanta voglia ho di germogliare, fra te e Chicca mi state contagiando alla grande e poi io che sbandiero il crudo a destra e manca ancora non germoglio O_o non ci si crede!!!
RispondiEliminaLa tua zuppa è proprio invitante!!! Sempre stupende le tue zuppe che ora sì dovrai abbandonare per un po' ;)
Anch'io non amo sudare etc, però adoro ogni stagione e mi piace le stesse si susseguano... Quindi accetto anche il caldo, l'ascella pezzata XD e via discorrendo!!!
Bellissime le foto dell'amica Claudia e le tue... Da speciale animalista quale sei, l'amica non poteva non portarti alla manifestazione contro Green Hill ^^
Ti abbraccio Cesca... Ora vai di mare con il nuovo costume!!!
Cavoli quanto ci mettono però a germogliare! ci proverò, quì ci sono immersa dentro ;)
RispondiEliminaNon sono molto pratica di germogli, ma complimenti per la tua meravigliosa zuppa!!!!!
RispondiEliminaCiao Cesca! Spero di trovarti bene.
RispondiEliminaTi ho linkato a questo mio post. Spero ti faccia piacere. In caso contrario, fammelo sapere e rimuovero’ il link.
http://cecrisicecrisi.blogspot.it/2012/06/8-links-per-tenervi-impegnate-durante.html
buona domenica, topogina
Io non li ho mai mangiati!! ma questo post mi ha davvero incuriosita!! provvederò subito..
RispondiEliminaCannella&Pois
http://cannellaepois.blogspot.it
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RispondiElimina@Sissa: provare per credere :)
RispondiElimina@BB: ;)) c'è un momento per tutto!
@Titti: ridi ridi -_-
@MaVi: vediamo dove sarò la prossima volta ;)
@Cami: fortunatamente con la vecchiaia XD ho imparato a sopportare meglio il caldo...ma che faticaccia certe volte ;)
@Mrta: eh sì i miei sono stati un po' timidono a iniziare la germinazione
@Arianna: è facilissimo :)
@Alex: ma grazie!!!! Ho trovato mille spunti interessanti nel tuo post!
@Cannella: prova prova ;)
"sora ascella pezzata, zia fronte appiccicosa, cugino parasole per la macchina" ...ma quanto mi ha fatto ridere????!!!! :D Ahahahauuha!
RispondiEliminaBuonissima la zuppa con i tuoi germoglietti :-)
Gli azuki rossi sono bellissimi!!! E questa zuppa è superinvitante!!! Ma dai, anche d'estate si può andare di zuppa, no? Sono solo io? Ahahahah
RispondiEliminae io questi azuki dove me li son persi? deve essere strabuona, questa zuppa!
RispondiEliminamea culpa, perdonami per essere stata così tanto assente, ma so che ce la poso fare! Sei andata al mare, hai visto!? e pure col costume! qua si fanno progressi, brava! i miei complimenti anche a Claudia!
stupendi gli azuki ... e le foto mi hanno fatto morire! e brava che sei pure stata trascinata ammmmmare! baci Ravanello
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