Questa volta vi propongo una ricetta di Mamma*QB.
Uno stufato che in più occasioni è venuto in aiuto nelle fredde giornate invernali, e che con un gustosissimo sapore è capace di saziare anche i più mangioni.
Sono certa che questo piatto rustico non vi deluderà, quindi eccovi la ricetta
INGREDIENTI:
* una verza
* una carota
* una costa di sedano
* una cipolla
* due patate
* fagioli borlotti 250 gr.
* olio evo
* aglio (opzionale)
PREPARAZIONE:
Sminuzzare carote cipolle e sedano e soffriggerli nell'olio.
Aggiungere l'aglio schiacciato e continuare a far rosolare bene.
Affettare finemente la verza.
Tagliare a dadini le patate.
Aggiungere al soffritto verza, patate e fagioli.
Aggiungere acqua in quantità tale da coprire tutti gli ingredienti, salare e chiudere con il coperchio.
Cuocere per 45 minuti (mescolando ogni tanto).
Lasciar riposare per 15 minuti e servire con aggiunta di pepe a piacere.
* una verza
* una carota
* una costa di sedano
* una cipolla
* due patate
* fagioli borlotti 250 gr.
* olio evo
* aglio (opzionale)
PREPARAZIONE:
Sminuzzare carote cipolle e sedano e soffriggerli nell'olio.
Aggiungere l'aglio schiacciato e continuare a far rosolare bene.
Affettare finemente la verza.
Tagliare a dadini le patate.
Aggiungere al soffritto verza, patate e fagioli.
Aggiungere acqua in quantità tale da coprire tutti gli ingredienti, salare e chiudere con il coperchio.
Cuocere per 45 minuti (mescolando ogni tanto).
Lasciar riposare per 15 minuti e servire con aggiunta di pepe a piacere.
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Grazie a voi il TOUR*QB mi ha portato a visitare posti in cui non ero mai stata e fare cose che credevo fossero per me impossibili, come ad esempio questa bella arrampicata in compagnia di Rosita . . . giovane donna dalla inesauribile energia con la quale contagia noi tutt*
immagino che quella della foto sia la porzione per te!!
RispondiEliminale mamme in genere non sono mai da QB ;)
@Marta: beh le mie porzioni sono sinonimo di garanzia :D
RispondiEliminaStufato fantastico , l' arrampicata e' il mio sport preferito!
RispondiEliminaUn'idea veramente interessante, lo stufato "in bianco" non lo ho mai fatto! Come nemmeno l'arrampicata ecco..
RispondiEliminabuona domenica,
Sissa
@Zucchero: ah ma sei un piccolo geco!!! ^_^
RispondiElimina@Sissa : beh la mia arrampicata è per "osmosi" :D lo stufato invece è testato e ritestato in prima persona :D
@Zucchero: ah ma sei un piccolo geco!!! ^_^
RispondiElimina@Sissa : beh la mia arrampicata è per "osmosi" :D lo stufato invece è testato e ritestato in prima persona :D
Buonissimo!!!! assolutamente perfetto, invitante e appagante :-)
RispondiElimina@Fely: appagante dici bene :)
RispondiEliminaUh, quanto mi piacerebbe fare arrampicata!
RispondiEliminaBeh, certo però che mandare in avanscoperta la propria cartolina è più riposante! :-)
@Veganmum: ahahahaha hai ragione non l'avevo vista da questo punto di vista :D
RispondiEliminaLo stufato mi piace molto,brava la mamma... Cottura lenta ed intensa!!!
RispondiEliminaLe arrampicate mi piacciono molto, da piccola mi arrampicavo sugli alberi senza paura... Ora sono meno scimietta :( ma scalerei volentieri una montagna, una roccia o chi per loro ^_^
Buono! E poi, ammettiamolo, le ricette della mamma hanno sempre tutto un altro sapore :-)
RispondiElimina<3
Mmmmm ... che gustoso lo stufato, poi con tutte quelle verdurine e i fagioli, squisito! ^_^
RispondiEliminaah che bella ricetta! di solito gli stufati li faccio solo di verdura, nel prossimo ci aggiungo i borlotti. Un baciotto
RispondiElimina@Cami: io invece non mi arrampicavo :( vabbèdai meglio tardi che mai ;)
RispondiElimina@Katy: dici bene ;)
@Ale: fa proprio inverno eh ...^_^
@Sara: stragolosi ;)
Francesca ti ho assegnato un premio. Passa da me a ritirarlo ;-)
RispondiEliminauncinettine.wordpress.com
Buonissimo lo stufato di verdure... i piatti rustici sono sempre i più saporiti :)
RispondiEliminanon ho mai provato lo stufato vegetale... però mi ispira parecchio direi!
RispondiEliminabacini e cuori.
"ma voi fuori vi sentite??"
noi maaai!
<3
@Tine: da te sono già passata ma ti ringazio di cuore anche qua :)
RispondiElimina@Letissia: è vero son quelli che mi danno + soddisfazione :)
@Riots: che patasfrinzy che sei :D e ovviamente la citazione biblica l'ho + che capita ;)
ho pensato la stessa cosa di Marta hahahah :D
RispondiElimina@BB: ma come siete avide!! :D
RispondiEliminaOggi abbiamo mangiato una cosa simile....sluuuuurp!!
RispondiElimina@Goat: che invidia io ho pranzato solo con un muffin :/
RispondiEliminabuono lo stufatoooooo!!!
RispondiEliminammmmmmmh!
RispondiEliminasento già il sapore che fanno far festa alle papille gustative!!!
ps.adoro il recipiente in cui hai inserito la delizia!
@Elisabetta: grazie ^_^ è davvero gustoso
RispondiElimina@Luby: osservatrice...anche l'occhio vule la sua parte è vero, ma le papille ancota di più ;))
brava Rosita!!! anche io vorrei imparare ad arrampicarmi. Prima di compiere 60 anni, magari.
RispondiEliminaLo stufato ha proprio una bella faccia tosta a presentarsi così spavaldo nella foto, ma essendo di mamma*QB glielo si perdona, anche perchè sembra semplice e gustoso.
un abbraccione!
@Herbi:Rosita è brava in mille cose, atletica, super sportiva, bella, magra e conuna bellissima famiglia...mi chiedo come io faccia a non odiarla :D <3
RispondiEliminane faccio uno simile, buonissimo ,saziante e caldo! :-) brava mammaqb
RispondiEliminane faccio uno simile, buonissimo ,saziante e caldo! :-) brava mammaqb
RispondiEliminaLa verza ho imparato pian piano ad apprezzarla. Si abbina bene a molti piatti, più di quanto pensassi. Oggi ad esempio l'ho unita a uvetta e pinoli, con salsa di soya... :-)
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