mercoledì 17 aprile 2013

MINESTRA DI TROFIE CON BROCCOLO E OLIVE NERE e . . . l'arrivo di Nino il Carrellino


Sì lo so, dai non fate quella faccia, vi prego.

La stagione dei broccolo sta scivolando via e io cosa faccio? Vi propongo una ricetta con i broccoli . . .
Lo so sono la solita casinista, ma presa dall’entusiasmo per la mia alimentazione principalmente fruttifera di questo mio ultimo periodo mi sono ricordata in corner che avevo, preparato già la foto per questo godurioso piatto mangiato a suo tempo a casa di Mamma*QB.

Facciamo così, io lo posto poi voi lo cucinerete l’inverno prossimo :P

INGREDIENTI:
* 2 litri d’acqua + dado vegetale + una presa di sale
* 500 gr di pasta tipo trofie
* 800 gr di broccoli
* olive nere tostaste o olive taggiasche
* 1 spicchio d’aglio
* olio evo
* peperoncino

PREPARAZIONE:In un padellino rosolare nell’olio l’aglio,  poi aggiungere le olive e continuate a rosolare per qualche minuto.
In una pentola cuocere i broccoli tagliati a pezzi grossolanamente nei 2 litri d’acqua (+ dado + sale) e dopo 15 minuti aggiungere la pasta.
Una volta cotta la pasta aggiungere l’olio, l’aglio (oppure toglietelo se preferite) e le olive.
Servite e godetene tutt*.

•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´

Colgo l’occasione per presentarvi: NINO il Carrellino.



Perfettamente (e causalmente) in tinta con la casa e QB medesima, Nino è la comodità in persona (o in carrello), almeno fin quando non arriverà il caldo estivo che mi manderà in pappa subito la frutta tenuta fuori dal frigo. Ma non siamo troppo apocalittici, godiamoci la primavera e la carrellata di frutta che Ninuccio (per gli affezionati) mi terrà a portata di mano, bocca, coltello, tagliere, bicchiere . . .

GO BROCCOLO (in the right season) , GO VEGAN and GO FRUIT : )

Abbracci sparsi nella vegan*sfera!

16 commenti:

  1. mmmm che buone!!!! Mi hai fatto venire fame e ho appena finito di pranzare... :-D ciao cesca!! Un bacione

    Federica :-)

    RispondiElimina
  2. Maa..che...ti piace il viola, per caso??:DD
    A me la tua pastina piace, le trofie sono uno dei miei formati preferiti ma non lo mangio quasi mai, madre comprare tutta pasta secca:(
    e.. vabbè, i broccoli so' i broccoli.<3 per quest'anno son apposto, ma l'inverno prossimo broccolo e trofia non mi scapperanno.
    baciuzzz

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma no che dici?! Nero e viola sono colori che da me non trovi proprio, macchè ...
      Casa tutta viola e guardaroba tutto nero...non ti dico la fatica che faccio per trovare le cose nell'arnmdio :D

      Elimina
  3. PerfettO Nino per il tuo frullarono mattutino!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì in effetti io e Nino per ora siamo una bella squadra ;)

      Elimina
  4. Oh le olive tostate, cosa mi hai fatto venire in mente! *__*
    Tra l'altro quest'anno di broccoli non ne ho mangiati moltissimi ed è passato molto dall'ultima volta che l'ho cucinato, il tuo piattino mi ha messo una voglia!

    Carino Ninetto :-) Non sai quanto invidio la tua alimentazione fruttifera, io ahimè, sono ancora GO CARBOIDRATI GO! -___-'

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le olive tostate sono troppo "drogose" a volte quando le aggiungo in insalata ne mangio un tot una dopo l'altra, ma son talmente saporite che mi anestetizzano le papille gustative :D
      Non sopravvalutare le mia giornate fruttifere, vengono spesso interrotte da Mamma QB che quando vado a trovarla mi sbatte gli occhioni e mi dice "ti ho fatto un po' di pastaaaaa" ...un po'?! 'na cofana! :D

      Elimina
  5. ahahaha nino il carrellino...che ridere!sai che mi hai fatto venire in mente che uno dei problemi del caldo è proprio che non so dove mettere la frutta e la verdura?e devo fare la spesa molto più spesso perchè in frigorifero non ci sta tutto.fino ad ora risolvevo lasciando sul balcone, in casa non tengo comunque niente nemmeno in inverno perchè ho il riscaldamento a pavimento e....ciaaoooo.si rovina tutto!però lo spazio balconcino-ino-ino risulta utile come dispensa.ora è un casino.ho divagato...belle le tue trofie.me le mangerei ora.ho fame.ho mamgiato poco stasera.ciao e buona notte.valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vegetal Words! :) sai che anche io ho il riscaldamento a pavimento e non mi dà problemi se tengo le cose fuori dal frigo? Sarà così x' magari le tengo sul bancone (che le isola un op') e non avevo testato ancora nunuccio? °_° Speriamo bene per il prox inverno ti farò sapere ;)

      Elimina
  6. In attesa di gustarla il prossimo inverno... direi che una sostituzione estiva dei broccoli sarebbe perfetta per questa favolosa pasta!!!! magari le dolcissime e delicatissime zucchine!!!! bellissimo il tuo Nino, è da tempo che sogno un carellino.... ma non ho più spazio :-(

    RispondiElimina
  7. In attesa di gustarla il prossimo inverno... direi che una sostituzione estiva dei broccoli sarebbe perfetta per questa favolosa pasta!!!! magari le dolcissime e delicatissime zucchine!!!! bellissimo il tuo Nino, è da tempo che sogno un carellino.... ma non ho più spazio :-(

    RispondiElimina
  8. Immagino...io per puro caso avevoquesto angolino tra il tavolo e la portafinestra...una fortuna guarda...se no avrei dovuto metterlo al posto dell'appoggia piedi :D

    RispondiElimina
  9. mitico Nino!!! Le trofie in brodo non le ho mai provate, ma devo dire che mi ispirano moltissimo (e ci sono ancora i broccoli, quindi, andiamo di minestra finchè si può!!). un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai resisti sara, mi sa che i broccoli che ci sono ora non sentono di niente...e se poi il piatto non ti viene bene x coloa di sti broccoli fuori stagione?! Sai la tragedia, per me! ;) Baciotto

      Elimina
  10. Le trofie in brodo? Creative!! E Nino il carrellino è un servo perfetto (ubbidiente e silenzioso)
    ;-)
    Titti

    RispondiElimina